31 марта 2018
Руководство Ассоциации Акселераторов и Бизнес-инкубаторов приняло участие в Стратегической сессии upgrade-лаборатории по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в Министерстве Экономического развития РФ
Пресс-служба Ассоциации Акселераторов и Бизнес-инкубаторов, media@oneup.ru
31 марта 2018 года в Минэкономразвития России состоялась очередная стратегическая сессия в формате экспериментальной upgrade-лаборатории по улучшению условий предпринимательской деятельности.

В стратегической сессии приняли участие руководители Ассоциации Акселераторов:
- Уралов Арсений Анатольевич (президент Ассоциации)
- Гущина Анна Александровна (статс-секретарь Ассоциации)

Участники работали над предложениями по популяризации предпринимательства по четырем основным тематическим блокам:
1) образование,
2) медиа, сообщества и
3) мероприятия,
4) сервисы и дополнительные меры.
Вопросы, которые подняла Ассоциация Акселераторов и Бизнес-инкубаторов в рамках Upgrade-лаборатории
- Защита ИС в молодежном предпринимательстве?
- Как венчурные фонды с зарубежным капиталом выводят стартапы России на глобальный рынок?
- Механизмы создания инициативных лидеров?

В рамках upgrade-лаборатории руководители Ассоциации использовали материалы проекта, над которым работает Ассоциация и который был поддержан Фондом Президентских Грантов.
Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин отметил, что предложения участников стратсессии будут проанализированы и учтены при подготовке паспорта приоритетного проекта Правительства по популяризации предпринимательства. Разработкой документа сейчас занимается Минэкономразвития России совместно с Агентством стратегических инициатив.

Участники стратсессии - представители бизнеса, общественных объединений предпринимателей, банков, федеральных и региональных властей - в четырех основных группах проанализировали существующую ситуацию с популяризацией МСП и высказали предложения по оптимизации существующих механизмов и планы по реализации новых.

Работа в подобном формате позволяет "без барьеров" напрямую услышать бизнес и оптимизировать действующие механизмы поддержки МСП, также услышать новые современные идеи по развитию предпринимательства.

Пресс-служба Ассоциации Акселераторов и Бизнес-инкубаторов

Подписка на новостной дайджест Ассоциации!